Kirschkuchen mit Schuss

Kirschkuchen mit Schuss

Die mit Weinbrand getränkten Kekse geben dem Kuchen den besonderen Pfiff. Natürlich kann man, sollten Kinder unter den Genießern sein, auf den Alkohol verzichten.
Der Kuchen ist recht einfach in der Herstellung und lässt sich auch sehr gut am Vortag zubereiten. Einfach und lecker, ein Kuchen für viele Gelegenheiten.

Zutaten für den Boden

  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Öl
  • 150 g Schmand
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
  • 40 g Schokoladenstreusel
  • 1 Glas Sauerkirschen

Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Streusel unterheben.
Ein Backblech(22x 30 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und anschließend die Kirschen darauf verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf eine Platte legen.

Außerdem

  • 400 g Sahne
  • 2 Tüten Vanillinzucker
  • 2 Tüten Sahnefest
  • 150 g Butterkekse
  • Weinbrand

Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen und auf dem Boden verteilen.
Die Kekse gut mit dem Weinbrand tränken und auf die Sahne legen.

Schokoladenguss

  • 100 Kuvertüre oder dunkle Schokolade
  • 50 g Sahne

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren.
Anschließend auf den Keksen verteilen.

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