Schlumpf Torte

Schlumpf Torte

Der Sohn meiner Nichte wünschte sich eine blaue Torte zum Geburtstag. Was lag also näher, als eine süße Schlupf Torte für die Kaffeetafel zu backen.
Ich habe die blauen Böden mit heller Buttercreme gefüllt, man könnt aber auch sehr gut Sahne nehmen.
Wer auf das Marzipan verzichten möchte, kann einfach ein Drittel mehr Buttercrem oder Sahne verwenden und die Torte damit einstreichen.
Die kleinen Schlümpfe habe ich auf einem Flohmarkt erstanden. Neben hellblauen Tupfen und blauen Zuckerstreuseln kam auch noch etwas Glitzer, was alle Kinder toll finden, mit auf die Torte.

Zutaten für den Boden

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
  • Lebensmittelfarbe, blau
    (Ich bevorzuge Gelfarbe von Wilton, da sie besonders gut färbt.)

Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren, 10 -12 Minuten. Die Farbe anschließend zu der Eimasse geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben..
Den Boden einer ungefetteten Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Baden etwa 40 Minuten backen. Zunächst im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen lassen.

Zutaten für die Creme

  • 700 ml Milch
  • 1 1/2 Tüten Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Butter
  • Lebensmittelfarbe, blau

Aus der Mich , dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsangabe kochen. Unmittelbar nach dem Kochen Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Puddings legen, so wird die Bildung einer Hautschicht verhindert.
Den Pudding abkühlen lassen. Pudding und Butter müssen vor der Weiterverarbeitung die gleiche Temperatur haben.
Ich lege die Butter während des Abkühlens neben den Pudding.
Die Butter weißcremig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben.
In ein Drittel der Creme blaue Lebensmittelfarbe einrühren.

Außerdem

  • 6 EL Quitten- oder Apfelgelee
  • 1 Marzipanplatte
  • Blaue Zuckerstreusel
  • Essbarer Glitzer
  • Schlümpfe

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte des Gelees bestreichen und ein Drittel der hellen Buttercreme darauf verteilen. Den zweiten Boden auf die Creme legen, Gelee und wiederum ein Drittel der Creme darauf geben und mit dem dritten Boden abdecken. Mit der verbliebenen Creme die Torte einstreichen.
Auf die Torte die Marzipandecke legen und mit der blauen Creme, den Streuseln, dem Glitzer und den Schlümpfen verzieren.

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